洪湖市黄家口镇小学全力构筑防溺水安全防线

05-14 14:02   市教育局  

黄家口镇地处长江中下游,河道湖泊众多,每当夏季来临,学校防溺水工作就成为“重中之重”。为确保全体学生的生命安全,近日,洪湖市黄家口镇小学在加强安全教育管理的同时,启动教师巡河制度常态化,并严格按照该校履职尽责督促检查工作办法进行追责。

该校专门成立巡河工作小组,确定重点巡视河段方向以东荆河段为重点,明确巡河时间和值日人员。每个重点河段分别安排多名年轻教师轮流值日,责任到人;并认真务实做好巡河记录。

该校还进一步加强门禁制度,对外出学生详细询问,并及时与班主任沟通,摸清学生的去向。对于在家午休的学生,严格家长接送上下学制度并与学校政教处签订安全协议书。通过发放《防溺水安全告家长书》、召开家长会、家访和电话联系等方式对家长进行防溺水安全教育,增强家长的安全意识,要求家长在思想上重视防溺水安全教育工作,切实负起监护人的责任,与学校共同做好学生的防溺水安全教育工作,形成家校合力,加强孩子的安全教育和监管,坚决杜绝溺水等安全事故的发生。(颜雄)

https://img.cjyun.org/a/10087/202205/fbaae3a3b16cdde88e192e8bbd6a3d82.png

相关阅读